全球旧事资料 分类
要件类D、不良类r
答案:ACr
17、信贷管理部门将不良贷款移交给风险管理部门之后,风险管理部的员工应做哪些工作?r
答案:对照清单对不良贷款的诉讼时效、保证合同诉讼时效、抵押(质押)时效等进行审查,对有瑕疵的,应立即采取补救措施;对不良贷款客户的经营情况、资产负债情况和抵押(质押)品以及保全的资产进行实地调查和现场勘查。r
18、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?r
答案:可疑类r
19、基层信用社风险管理部门要多长时间对抵债资产进行现场查看一次?r
答案:每月查看一次r
20、请简述协议抵债的含义。r
答案:经基层信用社与债务人、担保人或第三人协商同意,债务人、担保人或第三人以其拥有所有权或处置权的资产作价,偿还基层信用社债权。r
21、抵债资产原则上可不可以出租?r
答案:原则上不得可出租r
22、简要回答不良贷款处置方式中重组转化的含义?r
答案:即对重组价值大于清算价值的不良贷款,以债务人资产重组为基础,采取兼并、收购、分立、合并、股份制等方式,由债权人通过与重组后承债人签订还款承债协议,重新办理贷款手续,实现不良贷款由高风险向低风险或正常贷款转化。r
23、信贷管理部门将不良贷款移交给风险管理部门之后,风险管理部的员工应做哪些工作?r
答案:对照清单对不良贷款的诉讼时效、保证合同诉讼时效、抵押(质押)时效等进行审查,对有瑕疵的,应立即采取补救措施;对不良贷款客户的经营情况、资产负债情况和抵押(质押)品以及保全的资产进行实地调查和现场勘查。r
24、不符合核销条件的呆账贷款该如何处理?r
答案:应尽量清收,最大限度减少损失。r
25、抵债资产收取后应尽快处置变现。动产应自取得多长时间内予以处置?r
答案:1年内r
26、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中所说的对责任人的处理方式包括哪两类?r
答案:经济处罚、纪律处分r
27、抵债资产原则上不准自用,抵债资产确需自用的,需要按照什么原则使用?r
答案:先报批、后使用的原则r
28、系统内信用社之间可不可以互相租用抵债资产?r
答案:不可以r
29、信贷管理部门将不良贷款移交给风险管理部门之后,风险管理部的员工应做哪些工作?r
答案:对照清单对不良贷款的诉讼时效、保证合同诉讼时效、抵押(质押)时效等进行审查,对有瑕疵的,应立即采取补救措施;对不良贷款客户的经营情况、资产负债情况和抵押(质押)品以及保全的资产进行实地调查和现场勘查。rr
好听全球资料 返回顶部