的哪一个制度、办法执行?r
答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》r
17、不符合核销条件的呆账贷款该如何处理?r
答案:应尽量清收,最大限度减少损失。r
18、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?r
答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》r
19、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?r
答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。r
20、下列哪些财产一般不得用于抵偿债务?r
A、权属不明或有争议的资产B、不易储存保管的资产r
C、无形资产D、公益性质的生活设施、教育设施、医疗设施r
E、资产已抵押或质押给第三人,且抵押或质押价值没有剩余的r
答案:ABCDEr
21、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?r
答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。r
22、抵债资产处置应坚持什么原则?r
答案:公开透明的原则r
23、基层信用社未向借款人和担保人追偿的债权,可不可以作为呆账核销?r
答案:不可以r
24、对有还款能力但是缺乏还款意愿、故意赖帐和恶意逃废债务的借款人应该采取什么样的措施?r
答案:必要时应依法进行起诉。r
25、抵债资产在变现前所发生的与之相关的收入或支出,该如何处理?r
答案:分别计入营业外收支r
26、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置的日常监督检查?r
答案:风险管理部门r
27、抵债资产的评估、接收、保管、处置变现等工作及有关契约、合同、证书等要件的保管工作应由哪个部门负责?r
答案:风险管理部r
28、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?r
答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。r
29、请简单陈述不良贷款管理中处置减损原则的含义。r
答案:不良贷款形成后,应通过调查和完善手续等手段,防止不良贷款价值贬损,并及时清收、转化和处置,实现不良贷款价值回收最大化。r
30、抵债资产原则上不准自用,抵债资产确需自用的,需要按照什么原则使用?r
答案:先报批、后使用的原则r
31、对有还款能力但是缺乏还款意愿、故意赖帐和恶意逃废债务的借款人应该采取什么样的措施?r
答案:必要时应依法进行起诉。r
32、抵债资产收取后应尽快处置变现。动产应自取得多长时间内予以处置?r
答案:1年内r
33、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖r