动。
答案:直立平举
23.为使扳道员和其他有关行车人员便于确认道岔开通的位置,非集中操纵的接发车进
路上的道岔应装设______。
答案:道岔表示器
24.凡进站、接车进路信号机不能使用或在双线区段由反方向开来列车而无进站信号机
时,应使用_
接车。
答案:引导信号或派引导人员
25.停放公务车的线路道岔,应扳向______的位置并加锁。
答案:不能进入该线
26.需要越过进站信号机或站界标占用区间进行调车,称为______。
答案:越出站界调车
27.进站信号机应设在距最外方道岔尖轨尖端(顺向为警冲标)不少于______m的地点。
答案:50
28.进路色灯信号机分______和发车进路色灯信号机两种。
答案:接车进路
29.超长列车是指列车长度超过______换算长度。
答案:运行图规定的
30.列车重量按运行图规定的牵引定数超过_____及以上为超重列车。
答案:81吨
31.列车编组不得低于规定重量。遇必须开行欠重列车时,应得到______的命令准许。
答案:列车调度员
f32.编制运输方案时,必须贯彻全局观点,坚持______的运输组织原则。
答案:一卸、二排、三装
33.信号机______为前方,反之为后方。
答案:显示的一方
34.驼峰的纵断面一般由推送坡、______、溜放坡三部分组成。
答案:峰顶平台
35.各级铁路加力牵引坡度,内燃牵引可用至______‰,电力牵引的可用30‰。
答案:25
36.曲线地段线路的外股超高度,双线不得超过_____mm。
答案:150
37.驼峰下线路采用______道岔时,不得小于6号。
答案:对称
38.岔线段管线与正线、到发线接轨时,均应铺设______线。
答案:安全
39.行车工作必须坚持______、统一指挥、逐级负责的原则。
答案:集中领导
40.运输方案是保证完成月、旬运输工作的______。
答案:综合部署
41.旅客列车包括特快旅客列车、快速旅客列车、普通旅客列车(含
和普通旅
客慢车)。
答案:普通旅客快车
42.道岔除使用、______、______或修理外,均须保持定位。
答案:清扫、检查
43.车站线路所一端有二个及其以上列车运行方向的,在办理列车预告、列车闭塞及
下达接发车进路命令等作业事项时,均应冠以______名称,以防止列车开错方向。
答案:邻站方向或线别
44.货物列车中编挂乘坐旅客车辆10辆及其以上的为______列车。
答案:混合
45.在电话中断时间内,如有封锁区间抢修施工或开通封锁区间时,由接到请求的车站
值班员以____
__的相邻车站。
答案:书面通知封锁区间
46.一切电话中断时,禁止发出开往区间______线的列车。
答案:岔
47.列车是指编成的车列,____r