全球旧事资料 分类
用动物及其精液、胚胎、种蛋的,
应当向
省、自治区、直辖市动物卫生监督机构申请办理审批手续。
A、输出地
B、输入地
C、运输途中
D、原产地
答:(B)
14、屠宰前(
)小时内,官方兽医应按照《生猪产地检疫规程》中“临
床检查”部分实施检查。
A、1
B、2
C、3
D、4
答:(B)
15、生猪屠宰检疫过程中,心肌剖检出现“虎斑心”特征病变,怀疑畜体感染哪
种疫病(

A、口蹄疫
B、猪瘟
C、猪肺疫
D、猪链球菌病
答:(A)
16、国家对动物检疫实行(
)。
A、报检制度B、产地检疫制度C、屠宰检疫制度D、检疫证明制度
答:(A)
f17、《动物检疫管理办法》规定,动物检疫合格证明有效期最长为()天,
赛马等特殊用途的动物,检疫合格证明有效期可延长至20天。
A、5B、7C、15D、20
答:(B)
18、补检一般是指()。
A、没有宰杀的动物的检疫B、未经检疫进入流通领域的动物及产品的检疫
C、没有配种过的动物的检疫。D、没有变质的动物产品
答:(B)
19、种用、乳用或者役用动物提前________天报检。
A、5
B、7
C、15
D、30
答:(C)
20、实施宰后检疫的官方兽医应在工作前每人准备____套检验刀、钩和一根磨刀
棒。
A、一、B、二、
C、三、
D、四
答:(B)
21、官方兽医在实施检疫时,检疫刀只能在规定的部位_________肌纤维切开。
A、顺
B、横断
C、斜拉
D、乱划
答:(A)
22、动物产地检疫合格证明有效期一般为12天,特殊用途除外,最长不得超过
_____天。
A、5
B、7C、8
D、10
答:(B)
23、《动物检疫管理办法》已经审议通过,自_________起施行_________农业
部发布的《动物检疫管理办法》(农业部令第14号)废止。
A、201013;2001524
B、201031;2002524
C、200931;2003524;
D、200913;2000524
答:(B)
24、合法捕获野生动物的,应当在捕获后(
)内向捕获地县级动物卫生监
督机构申报检疫。
A、5天;
B、7天;
C、3天;
D、15天
答:(C)
25、经检疫不合格的动物、动物产品,由官方兽医出具检疫处理通知单,并监督

)按照农业部规定的技术规范处理。
A、法人;B、养殖户;C、货主;D、畜主
f答:(C)26、跨省、自治区、直辖市引进用于饲养的非乳用、非种用动物到达目的地后,
货主或者承运人应当在(
)内向所在地县级动物卫生监督机构报告,并接
受监督检查。
A、24小时;B、12小时;C、6小时;D、8小时
答:(A)
27、《动物防疫法》规定,实施现场检疫的官方兽医应当在检疫证明、检疫标志
上签字或者盖章,并对()负r
好听全球资料 返回顶部