全球旧事资料 分类
公务员(事业人员)考试《行测》常识真题900题
1、下列关于国际组织的表述不正确的是()。
A蒙古国是上海合作组织的成员国之一
B国际货币基金组织是联合国的专门机构
C博鳌亚洲论坛是第一个总部设在中国的国际会议组织
D石油输出国组织通过实行石油生产配额制维护石油生产国利益
答案:A
2、关于世界非物质文化遗产,下列说法不正确的是()。
A由人类以口头或动作方式相传,具有民族历史积淀和广泛、突出代表性的民间文化遗产
B昆曲是现存的最古老的剧种之一,是我国最早被确认的非物质文化遗产
C蒙古族长调民歌是蒙古国申报的非物质文化遗产
D韩国江陵端午祭和我国的端午节均为非物质文化遗产
答案:C
3、人体必需的六类营养素中有三大热能营养素,在体内经过氧化可能产生能量,下列不属于热能营养素的是()。
A碳水化合物
B维生素
C脂肪
D蛋白质
答案:B
4、自古以来,中国人就有饮茶的习惯,国内较早关于茶叶的研究来自唐代陆羽的《茶经》,茶叶按其制作工艺可以分为不发酵、半发酵和完全发酵茶。以下属于半发酵茶的是()。
A西湖龙井茶
B庐山云雾茶
C福建安溪铁观音
D安徽祁门红茶
答案:C
5、改革开放以来,我国社会主义现代化建设取得了辉煌成绩,这是在中国共产党领导下全国各族人民包括民主党派、工商联和无党派人士共同奋斗的结果。我国民主党派是()。
A由知识分子组成的工人阶级政党
B与中国共产党合作的执政党
fC为社会主义服务的参政党
D接受中国共产党领导的统一战线组织
答案:C
6、下列()表述符合公示催告程序的法律规定。
A公示催告程序只适用于基层人民法院
B公示催告程序仅适用于各种票据的公示催告
C除权判决应当宣告查票据是否无效
D当事人不服法院的除权判决,可以提起上诉
答案:A
7、张某因不服税务局查封财产决定向上级机关申请复议,要求撤销查封决定,但没有提出赔偿请求。复议机关经审查认为该查封决定违法,决定予以撤销。对于查封决定造成的财产损失,复议机关正确的做法是()。
A解除查封的同时决定被申请人赔偿相应的损失
B解除查封并告知申请人就赔偿问题另行申请复议
C解除查封的同时就损失问题进行调解
D解除查封的同时要求申请人增加关于赔偿的复议申请
答案:A
8、当你一走近感应玻璃门,它就会自动向左右打开;你一走远,它又自动关上。这是靠()感应到人来的。
A震动
B人体移动
C紫外线
D红外线
答案:D
9、在宋朝时期,发生了:①靖康r
好听全球资料 返回顶部